Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

17 сентября 2020 г.

Арбитражный суд привлек к ответственности нижегородского производителя зерна за нарушение технического регламента ЕАЭС

В июне 2020 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлен факт нарушения требований технического регламента ЕЭАС «О безопасности зерна» изготовителем кормового ячменя СПК «Дубенский» (Нижегородская область).

Установлено: в адрес одного из предприятий Ивановской области поступил ячмень на кормовые цели, заявителем и изготовителем которого является СПК «Дубенский».

Согласно представленному протоколу испытаний, на основании которого зарегистрирована декларация о соответствии ЕАЭС, предприятие допустило выпуск в оборот партию ячменя на кормовые цели, при этом не провело процедуру оценки по показателям безопасности: сумма афлотоксинов В1, В2, G1, G2, куколь и фузариозные зерна. Это является нарушением требований технического регламента  «О безопасности зерна», действующего на территории ЕЭАС.

В отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, материалы дел направлены в суд для рассмотрения по подведомственности. Кроме того, выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на ячмень кормовой.

7 сентября 2020 года Арбитражный суд Нижегородской области вынес решение о привлечении СПК «Дубенский» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Действие декларации о соответствии прекращено. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/37410.html