Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

16 сентября 2020 г.

В Липецкой области за захламление сельхозучастка к ответственности привлечен глава фермерского хозяйства

В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям совместно с прокуратурой Елецкого района проведена проверка в отношении ИП главы КФХ Мажаева (Елецкий район, Липецкая область), собственника сельхозучастка общей площадью 22,1 га.

Установлено, что земельный участок не обрабатывается, не проводятся агротехнические, агрофизические и фитосанитарные мероприятия, в результате чего он засорен многолетней дикорастущей, сорной растительностью и захламлен бытовым мусором, а также на площади не менее 7,5 га выявлено произрастание кустов конопли.

По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора  составлено заключение для возбуждения прокуратурой Елецкого района административного дела в отношении ИП главы КФХ Мажаева по ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ.

Прокуратурой Елецкого района материалы дела были направлены в Управление Россельхознадзора для рассмотрения и принятия решения.

Глава ИП КФХ Мажаев был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ и назначено наказание в виде взыскания денежного штрафа..

В ноябре 2019 года предприниматель обратился в Арбитражный суд Липецкой области с жалобой, которая была передана по подсудности в Елецкий районный суд Липецкой области.

Районный суд решил: постановление Управления Россельхознадзора по делу об административном правонарушении ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ в отношении Мажаева оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Не согласившись с решением районного суда, глава КФХ обратился с жалобой в Липецкий областной суд.

Областной суд Липецкой области оставил без изменения постановление Управления Россельхознадзора и решение Елецкого районного суда, а жалобу без удовлетворения. 

В сентябре 2020 года решение суда поступило в Управление Россельхознадзора.  

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/37390.html