Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

7 августа 2020 г.

Расширена область аккредитации ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора»

ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» прошло процедуру расширения области аккредитации и  мест осуществления деятельности, согласно Приказу Федеральной службы по аккредитации № Ра-184 от 5 августа 2020 года. По результатам выездной оценки Испытательная лаборатория учреждения в полном объеме подтвердила соответствие критериям аккредитации, утвержденным Приказом Минэкономразвития № 326 и требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

Область аккредитации Испытательной лаборатории (центра) ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» была расширена по методу газохроматографических исследований с масс-спектрометрическим детектированием, в том числе на остаточное количество пестицидов в зерне, почве, плодоовощной продукции, обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе (фитостерины), определение остаточных количеств фипронила и его метаболита фипронил-сульфона в продуктах яичных, яйцах, мясе и субпродуктах.

Это позволит увеличить спектр определяемых показателей при проведении контрольно-надзорных мероприятий территориальными управлениями Россельхознадзора.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/36788.html