Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

7 августа 2020 г.

Суд дважды поддержал позицию Россельхознадзора о привлечении к ответственности юридического лица за нарушение фитосанитарного законодательства во Владимирской области

В феврале 2020 года в ходе мониторинга ФГИС «Аргус-Фито» Управлением Россельхознадзора по Владимирской области выявлен факт получения и неизвещения о доставке подкарантинной продукции (крепежного материала), поступившей  из Иркутской области в сопровождении карантинного сертификата в адрес  общества с ограниченной ответственностью «Водограй» (город Владимир).

В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении и 25 февраля 2020 года вынесено постановление о привлечении его к ответственности по   ст. 10.3 КоАП РФ в пределах установленных санкций.

Не согласившись с вынесенным постановлением, юридическое лицо обратилось в Арбитражный суд Владимирской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановления по делу об административном правонарушении.

Судья, изучив представленные материалы, пришел к выводу, что вина ООО «Водограй» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.10.3 КоАП РФ, установлена и доказана. Оснований для отмены постановления не имеется.

С решением Арбитражного суда юридическое лицо также не согласилось и направило жалобу в Первый арбитражный апелляционный суд. В направленной жалобе   ООО «Водограй» просило постановление Управления Россельхознадзора и решение Арбитражного суда отменить, производство по делу прекратить.

6 августа 2020 года в Управление Россельхознадзора по Владимирской области поступило решение судьи Первого арбитражного апелляционного суда.  Постановление Управления Россельхознадзора по Владимирской области и решение судьи Арбитражного суда города Владимира, вынесенного в отношении ООО «Водограй» по делу об административном правонарушении, предусмотренного ст.10.3 КоАП РФ, необходимо оставить без изменения, жалобу защитника без удовлетворения.

В настоящее время денежный штраф оплачен в полном объеме.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/36784.html