Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

6 августа 2020 г.

В Оренбургской области упразднена карантинная фитосанитарная зона на площади 300 га

Приказом Управления Россельхознадзора по Оренбургской области упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по карантинному объекту – горчаку ползучему (Acroptilon repens.) - на землях сельскохозяйственного назначения общей площадью 300 га, принадлежащих КФХ «Гладких Д.Н.» (с. Палимовка  Бузулукского района Оренбургской области).

Решение об упразднении карантинной фитосанитарной зоны принято по результатам карантинного фитосанитарного обследования, проведенного должностными лицами Управления Россельхознадзора, и в связи с отсутствием в течение трех лет на данном земельном участке карантинного сорного растения.

Карантинная фитосанитарная зона была установлена ведомством по результатам обследований в июле 2008 года.

Управлением Россельхознадзора был составлен план по ликвидации вредного организма, исполнение которого регулярно контролировалось должностными лицами с выездом на место, отбором и исследованием проб.

Об упразднении карантинной фитосанитарной зоны и отмене карантинного фитосанитарного режима по горчаку ползучему Управление Россельхознадзора уведомило юридических лиц и граждан, осуществляющих деятельность на данной территории.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/36765.html