Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

5 августа 2020 г.

Рога диких животных пытались провезти через Иркутскую область в Приморье

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия  совместно с сотрудниками ДПС ОМВД по Тайшетскому району была пресечена незаконная перевозка партии рогов диких животных (предположительно лося, марала, северного оленя) в количестве 230 штук без ветеринарных сопроводительных документов.

Фуру, следующую из города Волжский Волгоградской области в город Уссурийск Приморского края, остановили на контрольном посту полиции, расположенном на федеральной автотрассе Р255-Сибирь.

Из-за отсутствия документов и маркировки специалисты не смогли идентифицировать подконтрольный товар: установить регион происхождения рогов и подтвердить эпизоотическое благополучие места их производства. На основании «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», утвержденных 4 декабря 1995 года № 13-7-2/469, такая продукция подлежит изъятию из оборота, утилизации или уничтожению.

Собственнику груза выписан штраф за перевозку рогов без документов и предписано произвести утилизацию данного груза. В настоящее время продукция изъята сотрудниками полиции и помещена на ответственное хранение.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/36732.html