Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

31 июля 2020 г.

В Самарской области с начала 2020 года было отозвано 12 деклараций за недостоверное оформление документов при реализации, хранении и перевозке зерна

За последнее время в Самарской области участились случаи выявления недостоверного декларирования зерна. С начала 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Самарской области было отозвано и аннулировано 12 деклараций за недостоверное декларирование такой продукции. Причиной этому стало отсутствие исследований на некоторые обязательные показатели, например, на наличие ГМО.

Так, был выявлен факт недостоверного декларирования зерна ООО «ТРАНС ТЕРМИНАЛ» (г. Азов) при отправке водным транспортом из г. Самара партии подсолнечника продовольственного урожая 2019 года массой 1 500 тонн.  Подсолнечник не был исследован на весь перечень показателей, в том числе и на показатели ГМО.

Отсутствовали испытания на ГМО и при отправке на переработку в Оренбургскую область 300 тонн семян подсолнечника одной из сельскохозяйственных организаций Самарской области – ООО «Усманка» (Борский район).

Также инспекторами был выявлен факт недостоверного декларирования продукции ООО «Волна». Организация из Большечерниговского района Самарской области пыталось реализовать 20 тонн ячменя на  кормовые цели с нарушением требований технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС. Исследование показателей безопасности зерна было проведено  неверно, по неустановленным методикам.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/36674.html