Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

31 июля 2020 г.

В Чувашской Республике упразднена карантинная фитосанитарная зона по золотистой картофельной нематоде

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области  проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния на  территориях личных подсобных хозяйств Козловского, Мариинско-Посадского районов и города Чебоксары Чувашской Республики на площади 2,28 га.

На данной территории в 2012 и 2014 годах была установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим по карантинному заболеванию – золотистая картофельная нематода (Globodera rostochieensis (Woll.) Behrens.).

На протяжении всего периода действия карантинных фитосанитарных режимов на территориях проводились все необходимые мероприятия по локализации и ликвидации золотистой картофельной нематоды.

В результате мониторинга, который был проведен в течение трех лет (2018, 2019, 2020) методом отбора почвенных образцов, карантинный вредный организм не выявлен, о чем свидетельствуют заключения карантинной экспертизы подведомственного Россельхознадзору ФБГУ «Татарская межобластная ветеринарная лаборатория».

Приказом Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области от 22 июля 2020 года упразднены карантинные фитосанитарные зоны и отменены карантинные фитосанитарные режимы по вышеуказанному карантинному объекту.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/36653.html