Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

31 июля 2020 г.

В Республике Карелия упразднена карантинная фитосанитарная зона по золотистой картофельной нематоде

В Республике Карелия упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим на земельных участках общей площадью 817,7 га, расположенных в д. Тукса Олонецкого района и  используемых  ООО «Молочная ферма «Искра». 

Под контролем Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу хозяйством в течение нескольких лет соблюдались все фитосанитарные меры, установленные планом мероприятий по локализации и ликвидации карантинного объекта в условиях карантинного фитосанитарного режима. Соблюдался севооборот, при выборе культур для выращивания использовались именно те, что приводят к снижению популяции карантинного объекта. Использовались органические и минеральные удобрения, уничтожалась сорная растительность. 

27 июля 2020 года Управлением Россельхознадзора издан приказ  об отмене карантинного фитосанитарного режима и упразднении карантинной фитосанитарной зоны по карантинному объекту – золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis Woll. Behrens) - на земельных участках, используемых ООО «Молочная ферма «Искра».  

Об этом проинформированы Правительство Республики Карелия, Министерство сельского и рыбного хозяйства региона, хозяйствующие субъекты и граждане.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/36652.html