Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

22 июля 2020 г.

Россельхознадзор провел переговоры с Государственным управлением по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами Королевства Саудовская Аравия

22 июля Россельхознадзор провел переговоры посредством видеосвязи с представителями Государственного управления  по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами Королевства Саудовская Аравия (SFDA). 

Стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества, в том числе касающиеся экспорта российских товаров на территорию Королевства. Россельхознадзор поблагодарил зарубежных коллег за предоставление России в июне 2020 года права поставок молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, а также продукции пчеловодства из РФ. Кроме того, саудовская сторона сообщила об аттестации 5 российских предприятий по производству баранины на поставки своей продукции в Саудовскую Аравию.

Россельхознадзор поднял вопросы, связанные с возможностью расширения реестра отечественных предприятий, имеющих право поставок на территорию Королевства. Речь шла о производителях готовой мясной, молочной, рыбной, яичной продукции, а также товаров пчеловодства. Саудовская сторона запросила дополнительную информацию по российским предприятиям, которую Россельхознадзор предоставит в ближайшее время.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/36529.html