Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

22 июля 2020 г.

В Астраханской области выявлено нарушение правил перевозки более 261 тонны фуражного ячменя, поступившего в морской порт

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период с 15 по 21 июля 2020 года в пункте пропуска морской порт «Астрахань» выявлено нарушение правил перевозки более 261 тонны фуражного ячменя, перемещаемого железнодорожным транспортом из Красноярской области в Астрахань для дальнейшего экспорта в Исламскую Республику Иран.

При проведении документарного контроля партии груза (ячмень фуражный, более 193 т), установлено несоответствие данных по весу груза в железнодорожных накладных с весом указанным в ветеринарных сопроводительных документах (ВСД). Вес ячменя фуражного, погруженного в вагоны, превышал вес, заявленный в ветеринарных сертификатах почти на 14 тонн.

При контроле партии фуражного ячменя (68 т) Управлением Россельхознадзора установлено, что в ВСД отсутствовал оттиск штампа «Выпуск разрешен», что свидетельствует о том, что груз не был представлен грузоотправителем на ветеринарный контроль при погрузке.

На основании действующего законодательства ведомством принято решение о приостановке выгрузки партий поднадзорной продукции. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/36523.html