Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

9 июля 2020 г.

Арбитражный суд Уральского округа подтвердил решение о привлечении к ответственности предприятия за нарушение технических регламентов при производстве молочной продукции

Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю была проведена внеплановая документарная  проверка в отношении ООО «Юговской комбинат молочных продуктов», расположенного в поселке Юг Пермского района.

Проверка проводилась в связи с тем, что в компонент «СИРАНО» ФГИС «ВетИС» поступила информация о ходе лабораторных исследований, в которых была выявлена  продукция – сыр «Российский», не отвечающая требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

Выявлено содержание антибиотика  тетрациклиновой группы, наличие которого  не допускается. Пробы данной продукции были отобраны в Белгородской области, в детском саду комбинированного типа.

Кроме того, требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции» не соответствовали производственные и технологические процессы комбината.

Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю было вынесено постановление в отношении юридического лица и назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» обратилось в Арбитражный Суд Пермского края с заявлением о признании постановления незаконным.

В декабре 2019 года было вынесено решение оставить заявление без удовлетворения.

Не согласившись с вынесенным решением первой инстанции, предприятие подало жалобу в Семнадцатый Арбитражный Апелляционный суд о признании незаконным и отмене постановления.  В феврале 2020 года суд пришел к выводу о необходимости оставить апелляционную жалобу без удовлетворения.

Не согласившись с решениями двух судебных инстанций, в апреле 2020 года ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» подало кассационную жалобу в Арбитражный суд Уральского округа.

3 июля 2020 года  Арбитражный суд Уральского округа вынес решение оставить  жалобу без удовлетворения. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/36338.html