Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

9 июля 2020 г.

В Оренбургской области проконтролировано более 261 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области с начала 2020 года проконтролировано более 261 тыс. т зерна и продуктов его переработки, в том числе более 208 тыс. т, предназначенной для экспорта. Выявлено 122 нарушения.

Пресечен оборот более 27 тыс. т некачественной и потенциально опасной поднадзорной продукции без маркировки, деклараций о соответствии и не соответствующей требованиям технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС, по показателям зараженности вредителями, а также требованиям ГОСТ по металломагнитным и сорным примесям. Выявлены несоответствия по цвету, запаху, влажности и прочим показателям. Некачественная и потенциально опасная поднадзорная продукция изъята из оборота.

В целях предотвращения выпуска в обращение небезопасной продукции Управлением Россельхознадзора за нарушение правил закупки круп без маркировок и деклараций о соответствии выдано 18 предписаний об устранении выявленных нарушений  и 32 предписания по отмене действия деклараций на зерно и масличные культуры  (31,2 тыс. т), в связи с неверным оформлением протоколов испытаний, на основании которых выданы декларации, проведением испытаний проб на неполный перечень показателей безопасности и использованием методов испытаний, не внесенных в Перечень технических регламентов.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, допустившие нарушения требований законодательства в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, Управлением Россельхознадзора привлечены к ответственности, вынесено 73 постановления об административных правонарушениях по ст. 7.18, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ, 14.45 КоАП РФ. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/36336.html