Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

3 июля 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям установлены факты несоответствия объемов поступающего на предприятие сырья и производимой продукции

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в июне выявлено несоответствие объемов поступающего на предприятие сырья и произведенной из него продукции.

Нарушения выявлены в отношении партии готовой рыбной продукции (семга - кусочки натуральные) производства ООО «ДальмореПродукт» (г. Москва), поступившей в адрес розничных сетевых магазинов Ивановского региона.

В мае 2020 года уполномоченным лицом ООО «ДальмореПродукт» был оформлен производственный ветеринарный документ, согласно которому из 1,6 т обрези лосося производства индивидуального предпринимателя Старостина В.В. (Калужская область) выработано 2,1 т готовой рыбной продукции (семга кусочки натуральные). При этом обрезь лосося на предприятии ИП Старостин В.В., согласно ФГИС «Меркурий», выработана из обрези форели, что может свидетельствовать о фальсификации продукции. 

Управление Россельхознадзора установило, что сотрудником региональной государственной ветеринарной службы Калужской области на предприятии ИП Старостин В.В. (Калужская область) оформлен производственный сертификат, в соответствии с которым, из 10 тонн  обрези лосося выработано более 20 тонн обрези форели.

В настоящее время информация о выявленных фактах передана в Управление Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям, в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.  По данному факту в адрес получателей подозрительной продукции направлены информационные письма. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/36261.html