Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

26 июня 2020 г.

В Белгородской области выявлены несоответствия продукции требованиям технических регламентов

Управлением Россельхознадзора по Белгородской области в рамках выполнения государственного задания и пищевого мониторинга ведется строгий контроль за качеством и безопасностью продукции,  реализуемой на территории региона.

Так, в рамках государственного задания на ООО «Обуховский мясокомбинат», которое находится в Старооскольском районе, был произведен отбор проб мясных фрикаделек, колбасы «Молочной» и сосисок «Любительских», выработанных по ГОСТу .

В результате исследований,  проведенных в подведомственном Службе ФГБУ «Белгородская MBЛ», было установлено, что продукция не соответствует установленным требованиям технических регламентов  «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» по показателям качества и безопасности. В частности, в фрикадельках было обнаружено превышенное количество бактерий группы кишечной палочки (колиформы).

Кроме того, при исследовании состава колбасы и сосисок на гистологическую идентификацию в пробах было обнаружено содержание каррагинана. В соответствии с ГОСТом в этих изделиях не допускается наличие такого компонента.

По данным фактам Управление Россельхознадзора по Белгородской области возбудило дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов), на должностных лиц ООО «Обуховский мясокомбинат» наложены штрафы.

Всего с начала года в рамках государственного задания и пищевого мониторинга инспекторами управления Россельхознадзора по Белгородской области было отобрано 722 пробы пищевой продукции. В 101 пробе установлены несоответствия по показателям качества и безопасности. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/36163.html