Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

30 апреля 2020 г.

Россельхознадзор выражает соболезнования в связи с безвременной кончиной начальника отдела Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Сергея Леонидовича Лямина

Россельхознадзор с глубоким прискорбием сообщает, что на 43 году жизни 29 апреля от пневмонии скончался начальник Отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Сергей Леонидович Лямин.  Сергей Лямин поступил в госпиталь 20 апреля. 

Сергей Леонидович Лямин родился 7 сентября 1976 года в селе Атюрьево Атюрьевского района Мордовской АССР в семье сельскохозяйственных работников. После окончания в 1999 году Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева работал главным экспертом ОАО «Мордовхлебопродукт».

В 1999-2005 годах занимал должность начальника эпизоотического отряда ГУ «Мордовская республиканская станция по борьбе с болезнями животных».

В мае 2005 года был назначен главным специалистом в Отдел государственного ветеринарного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия.

С 2011 года занимал должность начальника Отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия.

В марте 2013 года был назначен на должность начальника Отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

За многолетний добросовестный труд в агропромышленном комплексе Сергей Леонидович награжден Благодарностью Главного федерального инспектора по Республике Мордовия, Почетной грамотой Правительства Республики Мордовия, Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Ушел из жизни профессионал высочайшего уровня и замечательный человек. Его трудолюбие и целеустремленность всегда будут служить примером для коллектива Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Леонидовича Лямина. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/35310.html