Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

11 ноября 2019 г.

Россельхознадзор провел телефонные переговоры с Федеральной ветеринарной службой Швейцарской Конфедерации

7 ноября состоялись телефонные переговоры Россельхознадзора и Федеральной ветеринарной службы Швейцарской Конфедерации, в которых также приняли участие представители Посольства Швейцарии в Российской Федерации.

Ключевым вопросом данных переговоров стало обсуждение инструкций по осуществлению компетентным ведомством Швейцарии контроля швейцарских предприятий, заинтересованных в экспорте  мясной и молочной продукции в Российскую Федерацию. К настоящему времени данные документы претерпели значительные изменения и сторонами согласовываются их технические моменты.

Российской стороной были представлены разъяснения и замечания в ответ на последние комментарии швейцарской стороны, а также сообщено, что в ближайшее время официальным письмом коллегам будет представлена их полная версия.

На переговорах иностранные коллеги также сообщили, что в связи с заинтересованностью  российских производителей в поставках своей продукции на территорию Швейцарии  прорабатывается вопрос возможности импорта на ее территорию определенных видов мясной продукции. Кроме того, коллеги сообщили о готовности обсудить данный вопрос на встрече в конце ноября, в рамках ранее запланированного рабочего визита швейцарской стороны в Москву. Россельхознадзор заверил в своей глубокой заинтересованности в проведении данной встречи и в скором времени сообщит о своем решении официально.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32675.html