Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

29 октября 2019 г.

В Омской области с помощью ФГИС «Меркурий» установлен факт фальсификации красной икры

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Омской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлен факт фальсификации икры лососевых рыб ООО ПК «Айсберг-8».

Должностные лица ведомства в ходе анализа продукции, проходящей через площадку  ООО ПК «Айсберг-8», установили, что в октябре 2019 года на предприятие по входящим сопроводительным документам поступило более 7,7 т икры горбуши, 219 кг икры кеты и 25,5 кг икры кижуча. Продукция была принята от ООО «Дельта», ООО «Мотыклейский залив», ООО РК «Крутогоровское», ООО «Устькамчатрыба». Из данного сырья ООО ПК «Айсберг-8» было произведено и реализовано через розничные сети Омска и Омской области 2,5 т икры горбуши, 1,3 тонны икры кеты и 27 кг икры кижуча. Объем выработанной икры кеты и кижуча (более 1,3 т) превысил вес входящего сырья (244,5 кг). Таким образом, ООО ПК «Айсберг-8» для увеличения прибыли заменило дорогое сырье более дешевым.

За выявленные нарушения ООО ПК «Айсберг-8»  привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8  КоАП РФ, заблокирована работа уполномоченного лица предприятия в ФГИС «Меркурий» на 4 месяца. Для принятия мер в рамках компетенции о выявленном факте проинформировано УМВД России по Омской области.

Всего в октябре 2019 года по результатам мониторинга ФГИС «Меркурий» инспекторами Управления Россельхознадзора по Омской области заблокирована работа в ФГИС «Меркурий» 3 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов. За нарушение порядка оформления эВСД возбуждено 7 дел об административных правонарушениях. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32495.html