Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

21 октября 2019 г.

Суд привлек к ответственности собственника земельных участков сельскохозяйственного назначения в Московской области, не оплатившего штраф в установленный срок

В Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступили материалы из Администрации Богородского городского округа Московской области с результатами проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении ООО «КУП». Общество является собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 10 га, расположенных в Ногинском районе Московской области.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора был установлен факт невыполнения собственником установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв, по предотвращению негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель. Территория участка на площади 5  га заболочена и покрыта камышовой и тростниковой растительностью. На площади 3 га наблюдается очаговое зарастание кустарником, на площади 2,4 га - следы ведения работ по вертикальной планировке территории, участок покрыт сухостоем травянистой растительности естественного происхождения вегетационного периода прошлого года (пижма, пырей, полынь, чертополох, щавель конский, осот полевой) высотой до 1 метра.

Признаков использования участков в сельскохозяйственном производстве (механической или ручной обработки почвы, сенокошения, выпаса скота) в ходе осмотра не установлено.

В мае 2019 года ООО «КУП» было привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 400 тыс. рублей. Однако в установленный срок штраф не был оплачен.

В сентябре 2019 года за неуплату административного штрафа в срок Управлением Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, материалы дела направлены в судебный участок № 372 Таганского судебного района города Москвы для принятия решения.

В октябре 2019 года решением мирового суда ООО «КУП» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа – 800 тыс. рублей. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32392.html