Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 октября 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области осуществлен контроль экспорта более 39 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки

С начала года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области при отправке на экспорт проконтролировано более 39 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. Отгрузки  осуществлялись в Польшу, Белоруссию, Азербайджан, Монголию, Италию, Иран, Королевство Бельгия и Латвийскую Республику. С целью установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции Управлением Россельхознадзора был проведен досмотр отгружаемых партий зерна с отбором образцов. По результатам экспертиз, проведенных в ФГБУ «Татарская МВЛ», карантинные организмы не выявлены. Выдано 669 фитосанитарных сертификатов. В отношении поднадзорной продукции осуществлялось обеззараживание, согласно фитосанитарным требованиям стран-импортеров. Все партии зерна были отправлены автомобильным и железнодорожным транспортом. 

Основным получателем ржи и овса из Чувашской Республики и Ульяновской области является Латвия, пшеницы - Азербайджан. За указанный период в Азербайджан направлено около 30 тыс. тонн зерна.

В 2019 году отмечается значительный рост экспорта зерна. В январе-сентябре этого года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года экспорт увеличился почти в 1,3 раза (2018 год – 31,3 тыс. т, 2019 – 39,4 тыс.тонн). Также растет количество стран-импортеров зерна, выращенного на территории Чувашской Республики и Ульяновской области, и наименований отгружаемых культур. Впервые с территории Чувашской Республики партии пшеницы продовольственной общим весом 350 тонн были отгружены в Иран. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32292.html