Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

24 сентября 2019 г.

На территории муниципального района Воронежской области упразднена карантинная фитосанитарная зона по золотистой картофельной нематоде

С 2009 года на территории 89 приусадебных участков площадью от 0,2 до 0,4 га, расположенных в селе Ступино в Рамонском районе Воронежской области, действовал карантинный фитосанитарный режим по золотистой картофельной нематоде.

В соответствии с программой по локализации и ликвидации очагов данного карантинного заболевания, разработанной территориальным Управлением Россельхознадзора, землепользователями осуществлялись мероприятия по борьбе с золотистой картофельной нематодой путем проведения севооборота, выращивания нематодоустойчивых сортов и другими методами.

Результатами этой работы стало искоренение болезни. Проводимые Воронежским филиалом ФГБУ «ВНИИКР» исследования подтвердили, что в течение последних трех лет золотистая картофельная нематода не выявлялась на данных участках.

19 сентября 2019 года приказом Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в связи с ликвидацией карантинного объекта – золотистой картофельной нематоды (Globodera rostochiensis (Woll.) – упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим на общей площади 27,9 га. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32009.html