Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

19 сентября 2019 г.

Суд подтвердил законность действий Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в отношении арендатора земельных участков

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в июне 2019 года проведена внеплановая проверка исполнения ООО «Радиус-агро» предписания об устранении нарушений земельного законодательства.

В ходе проверки установлено, что указанная организация предписание не исполнила и не провела на шести земельных участках площадью 2651,4 га, находящихся у нее в аренде, мероприятия по снижению кислотности и повышению содержания гумуса и фосфора в почве. Учитывая, что ранее постановлением мирового суда от 10 октября 2018 года общество уже привлекалось к административной ответственности за неисполнение предписания, Управление Россельхознадзора возбудило дело об административном правонарушении  по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ и направило его на рассмотрение в мировой суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Викуловского судебного района Тюменской области от 15 июля 2019 года ООО «Радиус-Агро» было признано виновным в совершении административного правонарушения с наложением административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, общество обратилось с жалобой в Викуловский районный суд Тюменской области. Изучив материалы дела, суд 13 сентября 2019 года принял решение оставить постановление мирового судьи без изменения, а жалобу ООО «Радиус-Агро» - без удовлетворения. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31968.html