Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

16 сентября 2019 г.

Россельхознадзор выдал предписание о прекращении действия декларации о соответствии производителю молочной продукции в Московской области

В июне 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Курьяновский молочный завод» (Московская область, Волоколамский район, д. Курьяново). Общество осуществляет деятельность по производству молока и молочной продукции.

В рамках проверки Управлением Россельхознадзора были отобраны пробы, вырабатываемой обществом молочной продукции, и направлены во «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»), для исследования на соответствие показателям качества и безопасности.

По результатам лабораторных исследований в пробе (масло сливочное не соленое) было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям, а именно превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов или общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) 1*108 КОЕ/см3 при норме 1*105 КОЕ/ см3, что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Таким образом, общество допустило реализацию молочной продукции, несоответствующей требованиям Технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

В конце июля 2019 года ООО «Курьяновский молочный завод» выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию. Информация направлена в Федеральную службу по аккредитации для отзыва декларации о соответствии.

Также Управлением Россельхознадзора ООО «Курьяновский молочный завод» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В сентябре 2019 года действие декларации о соответствии на масло сливочное прекращено заявителем в рамках исполнения предписания Управления Россельхознадзора. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31909.html