Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

3 сентября 2019 г.

Более 29 тысяч фитосанитарных сертификатов выдано Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям за 8 месяцев 2019 года

За 8 месяцев текущего года в Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям с заявками на выдачу фитосанитарной документации обратились 147 заявителей. Выдано 29263 фитосанитарных сертификата.

Отгружено на экспорт 1007930,981 м. куб. лесопродукции: деловой древесины (балансы еловые, сосновые), пиломатериалов (доски, брус), упаковочного материала, прочих лесоматериалов.

Подкарантинная продукция вывозилась в Китай, Эстонию, Финляндию, Индию, Республику Казахстан, Пакистан, Латвию, Литву, Нидерланды, Израиль, Иорданию, Корею, Республику Беларусь и другие.

Также за истекший период Управлением Россельхознадзора выдано 10127 карантинных сертификатов. Подкарантинная продукция вывозилась в основном в соседние регионы: Ленинградскую область, Архангельскую область, Республику Коми, Республику Карелию и другие.

Фитосанитарная сертификация проводилась в строго установленные законом сроки. Жалоб со стороны хозяйствующих субъектов, а также нотификаций из стран получателей в Управление Россельхознадзора не поступало. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31736.html