Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

25 июля 2019 г.

В Воронежской области организация привлечена к ответственности за нарушение требований технического регламента

В феврале 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в отношении ООО «Бройлер Черноземье» в Липецкой области проведена внеплановая выездная проверка в рамках государственного ветеринарного надзора.

В ходе проведения проверки государственными инспекторами были выявлены нарушения обязательных требований, предусмотренных техническим регламентом ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», а именно:

- организация не представила документы о соответствии требованиям Сап ПиН 2.1.4.1074-01 воды, используемой в процессе производства;

- в производственном помещении ножки столов, на которых осуществляется разделка продукции из мяса птицы, имеют значительную коррозию, что может привести к загрязнению продукции;

- на момент проверки в камере охлаждения продукции (окорочка цыпленка-бройлера) хранились вплотную к стенкам холодильной камеры;

- не учитывается пищевая продукция (обрезь куриная), не соответствующая требованиям технического регламента.

По результатам проверки организации выдано предписание об устранении нарушения и составлен протокол о привлечении нарушителя к  административной ответственности предусмотренной  ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

По факту данного правонарушения Управлением Россельхознадзора материалы дела были направлены в арбитражный суд Липецкой области для рассмотрения и принятия решения.

Решением арбитражного суда 17 мая 2019 года юридическое лицо было привлечено к административной ответственности за нарушение требований технического регламента  путем наложения административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

ООО «Бройлер Черноземье», не согласившись с решением арбитражного суда, обратилось с жалобой в Девятнадцатый Арбитражный апелляционной суд Воронежской области.

Рассмотрев материалы дела, девятнадцатый Арбитражный апелляционный суд 16 июля 2019 года постановил: решение суда первой инстанции оставить без изменения, а жалобу ООО «Бройлер Черноземье» - без удовлетворения.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31257.html