Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 февраля 2019 г.

В Алтайском крае прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2018 год

13 февраля в рамках реализации программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» прошли публичные обсуждения правоприменительной практики за 2018 год в Алтайском крае.

В мероприятии приняли участие начальник Управления фитосанитарного надзора и семенного контроля Россельхознадзора Ирина Андреевская, федеральный инспектор по Алтайскому краю Александр Заболотный, заместитель председателя комитета по аграрной политике и природопользованию Алтайского краевого Законодательного собрания Юрий Астанчик, а также представители подведомственных Россельхознадзору лабораторий, пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и общественных организаций.

Ирина Андреевская в своем выступлении подчеркнула, что с каждым годом интерес предпринимателей к участию в публичных обсуждениях растет, что приводит к более активному сотрудничеству представителей бизнеса и контролирующего органа.

Руководитель Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Алексей Овсянников сообщил, что деятельность ведомства направлена на максимальную открытость, это позволяет эффективно работать не только в плане выявления, но и предупреждения правонарушений.

Юрий Астанчик отметил колоссальный вклад Управления в наращивание экспортных поставок высококачественной алтайской продукции. Он также поблагодарил ведомство за оперативную работу по усилению контроля за ввозом потенциально опасной продукции.

В ходе публичного обсуждения были озвучены доклады с обобщением правоприменительной практики и руководством по соблюдению обязательных требований и даны разъяснения новых требований нормативных правовых актов в области ветеринарного, фитосанитарного, земельного и семенного надзора.

Участники мероприятия также сообщили, что, по итогам прошлого года, во ФГИС «Меркурий» оформлено свыше 20 млн ветеринарных сопроводительных документов на территории Алтайского края.

Присутствующие задали все интересующие их вопросы. Отдельные вопросы и озвученные в ходе обсуждений предложения, в том числе по экспорту алтайской продукции в Китай, Ирина Андреевская взяла на личный контроль с целью дальнейшей проработки центральным аппаратом Россельхознадзора. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29433.html