Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

15 января 2019 г.

Управление Россельхознадзора по по Брянской и Смоленской областям вернуло в Республику Беларусь около 80 тонн белково-жировой продукции

Как сообщалось ранее, 5 января 2019 года сотрудники Смоленской таможни на одной из автодорог задержали 4 транспортных средства, перевозивших 79,96 тонны белково-жировой продукции. 

В рамках взаимодействия и пресечения незаконных поставок запрещенной к ввозу в Россию продукции, данные грузы были переданы Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. 

Согласно  международным товарно-транспортным накладным и удостоверением качества, грузоотправителем и производителем всей продукции являлось белорусское предприятие  ООО «АСКАМИЛ», Республика Беларусь, Минская область, Молодечненский район, д.Городилово. 

При этом в Россию данная продукция ввозилась в обход официальных пунктов пропуска поступающей на территорию России продукции.  Для подтверждения страны происхождения, копии  сопроводительных документов были отправлены в адрес белорусской стороны для авторизации. Но белорусская сторона отгрузку продукции по данным документам так и не подтвердила. 

Стоит отметить, что Россельхознадзором зафиксировано несколько случаев незаконного ввоза в Россию предприятием ООО «АСКАМИЛ»  белково-жирового продукта с использованием различных нелегальных схем, в том числе, под товаром прикрытия. 

После проведения Управлением Россельхознадзора административного расследования и установления всех обстоятельств по данному делу, грузы с белково-жировой продукцией возвращены белорусской стороне.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29165.html