Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

18 декабря 2018 г.

Информация по проведению обследований российских предприятий-экспортеров в случае отсутствия ветеринарных требований страны-импортера

В рамках продвижения экспорта российской животноводческой продукции  на рынки зарубежных стран Россельхознадзором на протяжении ряда лет проводится работа по получению ветеринарных требований стран-импортеров. 

До настоящего момента не все требования стран-импортеров имеются в наличии или получены в полном объеме.

Россельхознадзор сообщает, что в случае отсутствия ветеринарных требований страны-импортера на официальном сайте Службы, необходимо руководствоваться положениями стандартов Комиссии Кодекс Алиментариус, требованиями и нормами Евразийского экономического союза, кодексов здоровья животных Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) (Указание Россельхознадзора от 14 декабря 2018 г. № ФС-КС-7/32380). 

Таким образом, снижаются административные барьеры при проведении обследований хозяйствующих субъектов РФ.

При осуществлении экспортной сертификации, в случае отсутствия двусторонних согласованных ветеринарных сертификатов с зарубежными странами, следует оформлять грузы по формам, установленным приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27 декабря 2016 г. № 589.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/28947.html