Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

13 декабря 2018 г.

Главное управление специализированной инспекции Монголии завершило инспекцию российских предприятий по производству животноводческой продукции

Заключительным этапом миссии монгольской делегации в России стала встреча с представителями Россельхознадзора, проведенная 13 декабря в Москве.

Россельхознадзор поблагодарил монгольских специалистов за проведение миссии, целью которой была оценка действующей в Российской Федерации системы контроля, регулирующей производство продукции животного происхождения, а также инспектирование российских предприятий, заинтересованных в поставках на рынок Монголии. 

В ходе визита, начавшегося 3 декабря текущего года, представители Главного управления специализированной инспекции Монголии посетили животноводческие предприятия в Красноярском крае - ООО "Аграрная Группа - Красноярск", а также в Томской области - Птицефабрика «Томская»  и АО «Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка». Также монгольская делегация ознакомилась с работой подведомственных Россельхознадзору научных институтов ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» и ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов».

Подводя итоги десятидневного визита, монгольские инспекторы поблагодарили Россельхознадзор за организацию плодотворной и успешной миссии, которая дала возможность в полной мере оценить работу российских предприятий и систему обеспечения безопасности продукции, отправляемой на экспорт. Представители Монголии отметили, что крайне удовлетворены проведенной инспекцией и сообщили о желании в 2019 году снова посетить Россию. Монгольских коллег интересует российский опыт в части контроля за производством и перемещением пищевой продукции, в том числе на государственной границе, а также функционирование информационных систем  ФГИС «Аргус»  и ФГИС «Меркурий», разработанных Россельхознадзором.

По итогам проведенной миссии Главное управление специализированной инспекции Монголии подготовит и направит в течение месяца в адрес Россельхознадзора предварительный отчет. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/28886.html