Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 ноября 2018 г.

Россельхознадзор выявил в магазинах Белгородской области фальсифицированное масло предприятия-фантома

Россельхознадзор продолжает выявлять факты реализации  фальсифицированной молочной продукции на прилавках страны.

Так, фальсификат  «Масло крестьянское сливочное» (высший сорт, ГОСТ 32261–2013), производителем которого является предприятие ООО «Нортон»,  выявлен в торговой сети поселка Волоконовка Белгородской области.

Результаты исследований проб данной продукции, проведенные в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, показали, что образец по жирно-кислотному составу не соответствует молочному жиру, в нем обнаружены растительные жиры. Это уже не первый случай обнаружения в области фальсифицированной продукции под маркой ООО «Нортон».  Предыдущий зафиксирован в сентябре.

Названное предприятие – изготовитель фальсифицированной продукции зарегистрировано в Москве по адресу: пер. Мирской, дом 16, кор. 1, помещ. 5, офис 7. Адрес производства: Рязанская область, город Рыбное, улица Веселая 2А.

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в ходе проведения расследования обнаружено, что по указанному на этикетке адресу ООО «Нортон» производственную деятельность не осуществляет.  Следовательно, данное масло произведено неизвестными лицами и в неизвестных условиях.

Информация о выявлении фальсификата и о существовании предприятия-фантома направлена в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области и правоохранительные органы для принятия дальнейших мер реагирования.

Справочно: фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения может вызвать аллергическую реакцию, недополучение организмом кальция, белков и железа, что может губительно сказаться на здоровье человека. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/28612.html