Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

27 апреля 2018 г.

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю выявило нарушение температурного режима при транспортировке более 15 тонн рыбы

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю продолжается работа по контролю за температурным режимом транспортировки подконтрольных госветнадзору грузов железнодорожным транспортом.

Так, инспекторами ветеринарного надзора Управления в ходе ветеринарно-санитарного осмотра рыбы мороженой (мойва) объемом 15,7 тонн зарубежного производства (Гренландия), ввезенной в вагоне-термосе из Московской области, установлен факт нарушения температурного режима при транспортировке.

Температура в толще рыбы на момент осмотра при выгрузке на станции назначения составляла от минус 6,6 С до минус 11,0 С, что не соответствует требованиям Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ГОСТа 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия», Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных приказом МПС России от 18.06.2003 № 37.

В соответствии с требованиями действующего законодательства температура хранения и транспортировки рыбы мороженой должна составлять минус 18 С.

Оборот рыбы приостановлен, приняты меры по дозаморозке продукции до достижения в толще температуры, предусмотренной требованиями нормативно-технической документации. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности продукции в ветеринарном отношении.

По факту транспортировки рыбы мороженой с нарушением правил перевозок скоропортящейся пищевой продукции Управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/26301.html