Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

23 ноября 2010 г.

О переговорах руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с генеральным директором Генерального директората Европейской Комиссии по здравоохранению и защите потребителей Паолой Тестори Коджи

Переговоры с состоялись в Брюсселе при участии представителей 10 стран-членов Евросоюза - Франции, Польши, Венгрии, Ирландии, Испании, Бельгии, Голландии, Латвии, Эстонии, Литвы.

Стороны обсудили готовность подписать документ, разработанный Россельхознадзором и переданный европейской стороне в январе 2010 года, предусматривающий условия взаимных поставок посадочного материала с закрытой корневой системой.

Европейская сторона сочла подписание указанного документа преждевременным, ссылаясь на необходимость разработки стандартов предусматривающих такие поставки, а также предложила Россельхознадзору доработать национальное законодательство в этой области.

В ходе переговоров Сергей Данкверт передал Паоле Тестори Коджи копии 379 нотификаций и фитосанитарных сертификатов, сопровождавших зараженные партии подкарантинной продукции при поставках ее на территорию России в 2009 году и в течение 11 месяцев 2010 года.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/2627.html