Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

13 апреля 2018 г.

О привлечении Россельхознадзором к ответственности Администрации города Лобня в Московской области за нарушения ветеринарного законодательства РФ

В конце марта 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении Администрации города Лобня Московской области, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

В результате проверки выявлены нарушения Ветеринарно-санитарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями для человека и животных. Бешенство», Санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика бешенства среди людей», Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС на территории РФ, Правил отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, среди которых:

- не заведены и не ведутся похозяйственные книги, соответствующие законодательству Российской Федерации; 

- сведений о наличии сельскохозяйственных животных у населения нет;

- подворные сплошные обходы не проводятся;

- правовые акты о закладке похозяйственных книг никогда не издавались.

Управлением Администрация города Лобня Московской области привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/26046.html