Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

21 февраля 2018 г.

О мерах Россельхознадзора в отношении белорусских предприятий-поставщиков

Продолжающиеся случаи выявления белорусской животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации вызывают серьезную обеспокоенность Россельхознадзора.

В связи с выявлением подведомственными Россельхознадзору лабораториями нарушений ветеринарно-санитарных требований в продукции ряда белорусских предприятий-производителей Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими предприятиями:

1. ОАО «Белрыба» (выявление превышения предельного допустимого уровня мышьяка в икре);

2. УПП «Глубокский мясокомбинат» (выявление бактерий группы listeria monocytogenes в говядине);

3. ОАО «Молоко» (выявление остатков антибиотиков тетрациклиновой группы (хлортетрациклин) в сливках, остатков сульфаметазина в молоке концентрированном и наличия антгельминтиков (альбендазола сульфон) в сыворотке молочной концентрированной);

4. УПП «Полоцкий молочный комбинат» (выявление остатков сульфаметазина и ципрофлоксацина в молоке концентрированном);

5. ПУП «Калинковичский молочный комбинат» филиал Светлогорский (выявление превышения БГКП в сухом молоке (2 случая));

6. ООО Лунинецкое РАЙПО Филиал «Заготовительно-производственный комбинат «Полесье» (выявление превышения БГКП и КМАФАнМ в говядине );

7. ООО «Праймилк» (выявление превышения БГКП в сывороточном концентрате сухом  (2 случая)).

Россельхознадзор также проинформировал компетентное ведомство Республики Беларусь о выявлении сухого молока в сливках, произведенных ОАО «Милкавита».

В случае дальнейших выявлений в указанной продукции нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм, Россельхознадзор будет вынужден применить меры ограничительного характера в отношении всех предприятий Республики Беларусь – производителей таких товаров. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/25245.html