Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

26 декабря 2017 г.

Об аккредитации органа по сертификации систем менеджмента ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора»

ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» аккредитован в качестве органа по сертификации систем менеджмента в Системе добровольной сертификации «Р-Стандарт». Аттестат аккредитации РОСС RU.31669.04ЖКП1/015 от 18 декабря 2017 г., выдан бессрочно.

В соответствии со статьей 10 вступившего в силу с 1 июля 2013 г. Технического регламента Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», установлена обязанность изготовителей пищевой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки).

Те организации, которые продолжают хранить, транспортировать, производить и выпускать пищевую продукцию без внедрения ХАССП, будут подвергнуты административной ответственности в соответствии с ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Во избежание подобных мер каждому предприятию, связанному с производством пищевой продукцией, крайне важно получить сертификат ХАССП, который свидетельствует о том, что производитель обеспечил все условия, способствующие стабильному выпуску продукции, отвечающей самым высоким требованиям.

Орган по сертификации систем менеджмента уполномочен на проведение работ по сертификации по следующим направлениям:

- Система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;

- Система управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с ГОСТ Р 51705.1 -2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».

- Система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р 54762-2011«Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции».

- Система менеджмента качества в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015). 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/24462.html