Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

11 октября 2017 г.

О загрязнении почвенного слоя в поселении Солигаличского района Костромской области

В июле текущего года специалистами отдела земельного надзора проведена плановая выездная проверка одного из сельских поселений  Солигаличского муниципального района Костромской области.

В ходе проведения проверки специалистами были выявлены нарушения  земельного законодательства РФ  в установленной сфере деятельности: на земельном участке  сельскохозяйственного назначения, с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства на площади 0,4 га выявлено захламление опилками, строительным мусором, твердыми бытовыми отходами. Специалистами  проведен отбор почвенных образцов на определение степени загрязненности и токсичности почвенного слоя,  которые были направлены на лабораторные исследования  в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору». По результатам исследований установлено превышение свинца (подвижная форма) в 4 раза.

Порча земли произошла по причине бездействия  администрации Солигаличского муниципального района в организации деятельности по сбору и транспортированию твердых бытовых отходов, что  привело к порче земли.

В отношении администрации муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ. Управлением вынесено Постановление по делу об административном правонарушении с назначением штрафа в размере 40000  (сорок тысяч) рублей. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/23154.html