О проверке ветеринарного пункта на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в городе Ростове-на-Дону расскажет еженедельная рубрика Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия «Россельхознадзор сообщает».
Главный государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ Екатерина Салькова дала комментарии «Вести. Дежурная часть» на телеканале «Россия 24».
Управлением Россельхознадзора по Республике Ингушетия на постоянной основе ведется мониторинг системы «Меркурий», направленный на выявление фактов нарушений в ходе оборота продукции животного происхождения на территории региона.
Особое внимание сосредоточено на подконтрольных товарах, поставляемых в государственные бюджетные учреждения социальной направленности.
По поступившему в адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия обращению о падеже сельскохозяйственных животных в Приютненском районе, специалистами ведомства осуществлен выезд с целью установления фактов нарушения.
Свежие груши без документов изъяли из оборота в Благовещенске. Это первая партия плодоовощной продукции неизвестного происхождения и без сертификатов, которую обнаружили в текущем году, сообщает Россельхознадзор.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан в ходе анализа системы «Меркурий» обнаружили нелегальные поставки молочной продукции в учреждения здравоохранения региона. По итогам анализа проб сыра, масла и творога, продукция признана фальсификатом. Площадки «фантомных» предприятий в системе «Меркурий» заблокированы, информация о нелегальных схемах поставок направлена в территориальные управления Россельхознадзора и правоохранительные органы.
Под контролем Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия из портов Ростовской области отправлено на экспорт более 19 млн тонн зерна и продуктов его переработки в 85 стран мира. Управление Россельхознадзора в рамках своих полномочий осуществляет контроль за безопасностью и качеством экспортируемого зерна, а также его соответствием карантинным фитосанитарным требованиям стран-импортеров.
Россия входит в число крупнейших экспортеров зерна. Пшено и ячмень отправляют в десятки стран мира. И волгоградские сельхозпроизводители вносят весомую долю в общий товарооборот. Сотрудники Россельхознадзора и подведомственного ему ФГБУ «Центр оценки качества зерна» регулярно проверяют качество продукции на всех стадиях производства.
Как правильно выбрать семена для рассады и в чем опасность контрафактной продукции? Об этом и не только рассказывает заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области Мария Глинкина в программе «Здесь и сейчас».
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по поступившему заявлению о прибытии на территорию Ростовской области импортных семян свеклы, специалистами ведомства осуществлен отбор проб и направлен для проведения исследований в лабораторию ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».