Предприятия лесопромышленного комплекса региона в ушедшем году почти в 10 раз увеличили поставки за рубеж, сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра.
Сахалинская область в 2020 году экспортировала 203,9 тонн ламинарии (морская водоросль) в Китай, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
15,4 тонны семян огурца, душицы, мяты, мелисы, руколы, укропа и салата запретили ввозить в Россию псковские инспекторы. Как пояснили в Россельхознадзоре, растительный груз везли из Латвии в Москву. Он предназначался для дальнейшей реализации на местных торговых точках.
Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел иск межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в адрес задонского мясоперерабатывающего комплекса. Во время проверки продукции предприятия были выявлены нарушения, компанию привлекли к ответственности по ч.15 ст.19.5 КоАП — невыполнение предписания.
Сыр без молока и колбаса из заморских водорослей на сегодняшнем рынке продуктов питания все еще попадается на глаза специалистов контролирующих органов. Чем совершеннее становятся системы цифрового учета сельскохозяйственного производства и переработки, тем хитрее действуют мошенники. Наряду с предприятиями-фантомами, «выпускающими» молоко, масло и мясные деликатесы, в число «призраков» теперь добавились и лаборатории, оценивающие качество зерна и продуктов его переработки. Эксперты рассказали, как отделяют зерна от плевел.
От участников оформления поступают запросы, как указывать в системе ветсертификации «Меркурий» массу нетто подконтрольных товаров, выпускаемых в оборот «в среде, которая сама по себе подконтрольным товаром не является».
Существующая сегодня добровольная система декларирования зерна хозяйствующими субъектами не гарантирует выпуска в оборот безопасной продукции и не обеспечивает ее достоверную прослеживаемость. Поэтому ведомство готовит предложения по изменению системы декларирования зерновой продукции, сообщается на сайте Россельхознадзора.
У российских экспортеров зерна еще есть месяц, чтобы заявить о своих намерениях выйти на рынок Алжира. Как передает собкор «КазахЗерно.kz» со ссылкой на материалы Россельхознадзора, североафриканская страна пролонгировала еще на месяц конкурс по обновлению перечня уполномоченных поставщиков зерна и зернобобовых.
«ФГБУ «ВНИИЗЖ» был признан дипломантом за вакцину против пастереллеза крупного рогатого скота инактивированную эмульсионную и дипломантом за набор для выявления антител к вирусу гриппа птиц подтипа Н9 в реакции торможения гемагглютинации», – рассказали в пресс-службе ВНИИЗЖ. Кроме того, обе позиции победили в номинации «Новинка».