Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Минздравсоцразвития внесет предложения по финансированию выпуска вакцины против гриппа A (H1N1)

27 мая 2009 г.CNews.ru

Министерство здравоохранения и социального развития РФ в ближайшее время внесет в правительство РФ предложения по финансированию создания и производства вакцины против высокопатогенного вируса гриппа A (H1N1), пишет РБК. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков по итогам заседания комиссии по предупреждению завоза и распространения на территории РФ заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа.

"Сегодня Минздравсоцразвития проводит соответствующую работу, и в ближайшее время такие предложения будут подготовлены", - отметил В.Зубков. По словам первого вице-премьера, предприятия, которые могут произвести вакцину, есть, и они могут производить достаточное количество вакцины. Как сообщил В.Зубков, в настоящее время рассчитывается необходимый объем финансирования для борьбы с этим заболеванием.

Говоря о взаимодействии РФ с другими странами по данному вопросу, В.Зубков отметил, что оно осуществляется в основном по линии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). "Мы быстро получили образец вируса из США, и сейчас ведется работа по подготовке вакцины. И это говорит о том, что контакты довольно эффективны", - подчеркнул первый вице-премьер. В свою очередь, Россельхознадзор проводит профилактические работы в свиноводческих хозяйствах практически всех округов РФ с целью недопущения заболевания животных. По словам В.Зубкова, обстановка в этой отрасли также спокойная.

Категории: Грипп А/H1N1/Калифорния/04/2009