Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор раскрыл предпринимателя, «изготовившего» более 67 т масла из 110 кг молока

28 сентября 2021 г.ИНТЕРФАКС

Россельхознадзор в ходе анализа данных системы «Меркурий» (электронная ветсертификация) раскрыл предпринимателя, который сумел «изготовить» 67,45 тонны сливочного масла из 110 кг молока, хотя обычно для производства 1 кг масла требуется минимум 20 кг молока.

Как сообщает служба, этот предприниматель был обнаружен в Екатеринбурге. Речь идет о так называемом фантомном производстве, на котором выпускалась продукция из сырья неизвестного происхождения. Затем она была поставлена в торговые организации, а также в социальные учреждения более чем 30 регионов РФ.

По этому факту управление Россельхознадзора по Свердловской области провело проверку, результаты которой показали, что по указанным в системе адресам производственных цехов не было. Площадки признаны фантомными и исключены из системы, регистрация уполномоченных лиц в системе «Ветис.Паспорт» аннулирована.

«Таким образом, предотвращена возможность оформления документов на новые партии продукции неизвестного происхождения», - говорится в сообщении.

В настоящее время продукция неизвестного происхождения изымается из оборота. Информация отправлена в правоохранительные органы. 

Категории: Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: Нарушение , Электронная ветеринарная сертификация