Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор разрешил ввоз кормов для животных еще с трех зарубежных предприяти

17 сентября 2021 г.ТАСС

Россельхознадзор разрешил ввоз в Россию кормов для животных еще с трех зарубежных предприятий, расширив перечень допущенных к поставкам компаний до 60. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«В продолжение работы, проводимой Россельхознадзором с зарубежными ведомствами по возобновлению поставок кормовой продукции, службой расширен размещенный ранее перечень зарубежных предприятий, утвержденный в июне, которым на три месяца разрешается ввоз в Россию таких товаров. Список пополняется: немецким производителем кормовых добавок - Sano Moderne Tierernahrung GmbH (разрешен ввоз одного наименования товаров), нидерландской компанией по изготовлению кормовых добавок - Selko B.V. (разрешены поставки девяти наименований продукции), нидерландским предприятием-производителем функциональных кормов, предназначенных для применения в зоопарках - Arie block (разрешен ввоз одного наименования кормов)», - отмечается в сообщении.

Поступающие в Россию подконтрольные товары будут подвергаться усиленному лабораторному мониторингу. Таким образом, как сообщили в Россельхознадзоре, на сегодняшний день возобновлена сертификация продукции более 60 компаний (свыше 200 наименований). Ограничения на экспорт в Россию кормов и кормовых добавок из нескольких иностранных государств были введены Россельхознадзором по причине серьезного снижения уровня государственного контроля за продукцией, отправляемой в Россию.

 

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Разрешение , Корма , Ввоз