Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор: Польша могла бы вне ЕС зарегистрировать вакцину РФ от COVID для животных

21 июля 2021 г.Milknews

Польша могла бы зарегистрировать российскую вакцину от коронавируса для пушных животных самостоятельно, не дожидаясь регистрации Евросоюза, считает советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано.

Ранее Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против коронавируса COVID-19 для животных​​​. «Карнивак-Ков» разработали ученые подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Директор Института сельского хозяйства Польши Моника Пшеворска заявила РИА Новости, что польские заводчики пушных животных очень заинтересованы в препарате.

«По регистрации мы направили письмо на министра сельского хозяйства Польши, в котором детально рассказали о том, что разработана вакцина, предоставили определенные характеристики, рассказали также, что на нас выходят непосредственно пушной союз Польши и отдельные пушные хозяйства с целью узнать, когда возможна будет регистрация», - рассказала Мелано РИА Новости.

«Процесс регистрации идет, естественно, не так быстро, как хотелось бы. Мы со своей стороны подготовили все необходимые документы и предоставили их польской стороне. И сейчас ожидаем ответ польской стороны, возможно ли будет пройти регистрацию в рамках исключения из общих правил, когда сама страна может принимать решение о допуске отдельных видов лекарственных препаратов, в том числе вакцин», - добавила она.

Собеседница агентства уточнила, что пока ответ от министерства сельского хозяйства Польши не был получен. По ее информации, регистрация вакцины через соответствующие органы Евросоюза может занять до 5-7 лет.

«В соглашении Евросоюза есть определенные оговорки. Если Польша по-настоящему захочет, если этому не помешает определенного рода политика как внутри страны, так и внешняя политика, то, несомненно, они могут это сделать», - заключила она.

 

Категории: Острое респираторное коронавирусное заболевание (COVID-19)

Ключевые слова: Вакцина

Последние сообщения прессы

Все сообщения прессы / RSS