Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Башкирия увеличила экспорт продукции растениеводства

17 июня 2021 г.Республика Башкортостан

За две недели июня аграрии республики экспортировали одну тысячу 843 тонны сельскохозяйственной продукции, сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра.

В Бельгию отгружено 18 тонн ячменя, в Китайскую народную республику отправлено железнодорожным транспортом 204 тонны товарного льна, Казахстан закупил в Башкирии 234 тонны продовольственной пшеницы, а Грузия и Казахстан закупили почти 88 тонн ржаной муки. 18 железнодорожных вагонов с подсолнечным шротом общим весом более 1047 тонн отправили перерабатывающие предприятия республики в страны Европейского союза через литовские порты.

Все 50 партий экспортной продукции республиканского АПК прошли фитосанитарную и энтомологическую экспертизу в лабораториях Башкирского референтного центра Россельхознадзора.

Напомним, в стране реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт», инициированный президентом Владимиром Путиным. По нему к 2024 году предполагается увеличение объёма не сырьевого не энергетического экспорта до 250 млрд долларов в год.