Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Аграрии Башкирии экспортировали с начала года почти 74 тысячи тонн зерна

9 июня 2021 г.Республика Башкортостан

Общий объем реализованного в страны Европейского и Таможенного союзов, Азербайджан, Грузию, Турцию, Китай зерна за пять месяцев составил более 73 тысяч 983 тонн, сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра.

Наибольшим спросом за границей пользовался башкирский ячмень. В Бельгию, Латвию и Казахстан отгружено 42 тыс. 563 тонн зерна злаковой культуры. 28 тыс. 850 тонн продовольственной и кормовой пшеницы закупили Азербайджан, Латвия и Казахстан. Гречиху в республике традиционно приобретают Белоруссия, Бельгия, Германия, Нидерланды и Польша, общий объем экспортированного в эти страны гречки составил 840 тонн. Зерна ржи и ржаную муку весом более 561 тонна поставлены в Азербайджан, Грузию и Узбекистан.

Всем партиям растительной продукции, прошедшим экспертизу в лабораториях Башкирского референтного центра и получившим отрицательные результаты, выданы заключения о соответствии требованиям фитосанитарной и биологической безопасности стран экспортеров.

Напомним, в стране реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт», инициированный президентом Владимиром Путиным. По нему к 2024 году предполагается увеличение объёма не сырьевого не энергетического экспорта до 250 млрд долларов в год. 

Категории: Надзор в сфере качества и безопасности зерна