Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

В Башкирии обнаружили фальшивый сыр в НИИ глазных болезней

6 апреля 2021 г.resbash.ru

Очередную партию фальсифицированного сыра помогла обнаружить автоматизированная информационная система «Меркурий», сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра.

Какой вред может нанести организму фальсифицированный продукт? А если это еще и пациент больницы? Усугубится ли болезнь или все усилия врачей будут тщетными после приема больным фальсифицированного сыра, творога, масла? Вопросы риторические и вряд ли их задают себе те, кто производит и реализуют фальсифицированную молочную продукцию в учреждения здравоохранения и детские сады.

Система «Меркурий» помогла обнаружить очередную партию фальсифицированного сыра. Незафиксированный в системе продукт под брендом ООО «Брасовские сыры» был поставлен по тендеру в ГБУ «Уфимский научно-исследовательский институт глазных болезней Академии наук Республики Башкортостан».

Отобранные образцы продукта под названием «Сыр «Голландский молодой» с массовой долей жиров в сухом веществе 45% исследовали в лаборатории пищевой токсикологии Башкирского референтного центра Россельхознадзора. Анализы показали, что в пробах вещества значительно превышено содержание жирных кислот, характерных для растительных жиров. А жирные кислоты, содержащиеся в натуральном молочном продукте, полностью отсутствуют.

В соответствии с протоколом испытаний вся фальсифицированная продукция общим весом 26 килограмм 796 грамм не является молочным продуктом и не соответствует требованиям ГОСТ. Вся партия псевдо-сыра подлежит утилизации. 

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Сыр , Фальсификат