Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор будет отслеживать транзит санкционной продукции

29 марта 2021 г.rg.ru

Россельхознадзор будет анализировать транзит санкционной продукции животного и растительного происхождения через территорию России, сообщили в ведомстве.

Транзит "санкционки" был разрешен указом президента еще в 2019 году, но при условии использования навигационных пломб, пояснили в ведомстве. Такие пломбы позволяют постоянно контролировать перевозку и оперативно реагировать на смену маршрута или попытку несанкционированного доступа в грузовой отсек.

"Мониторинг таких перевозок осуществляется с помощью системы отслеживания перевозок товаров, которая обеспечивает сбор, обработку, хранение и передачу контрольно-надзорным органам в режиме онлайн данных о местоположении и сохранности грузов", - рассказали в Россельхознадзоре.

Теперь ведомство получило доступ в информационную систему российского оператора пломбирования - ООО "Центр развития цифровых платформ". Россельхознадзору будут доступны сведения о типе груза, пункте въезда на территорию России и выезда из нее. Система также позволяет определять точное местоположение транспорта. 

Категории: Ввоз. Вывоз. Транзит