Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Канада грозит России ответными мерами на запрет на импорт свинины

12 мая 2009 г.Агро Перспектива

Канада может принять ответные меры, если Россия не отменит запрет на ввоз свинины из этой страны, сообщает в пятницу агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на заявление канадского министра внешней торговли Стоквелла Дэя.

"В случае, если страны вводят запрет на импорт продуктов, мы ожидаем научных доказательств того, что эти продукты вредят здоровью", - заявил Дэй в ходе двухдневного визита в Румынию. "Если запрет будет действовать и дальше, мы рассмотрим меры, которые мы можем принять в отношении России", - добавил министр, отметив, что он бы предпочел разрешить проблему путем переговоров. Дэй призвал все страны, которые ввели подобный запрет, пересмотреть свое решение.

Как передает агентство, под ответными мерами Дэя подразумевает проверки Всемирной торговой организации (ВТО), членом которой Россия не является, а также введение экономических санкций в отношении Москвы. Министр не уточнил, какие именно меры будут рассматривать канадские власти.

Россельхознадзор в мае из-за вспышки высокопатогенного вируса H1N1 распространил запрет на импорт мяса из ряда канадских провинций - Альберты, Британской Колумбии, Новой Шотландии и Онтарио, которые также входят во вторую зону риска по свиному гриппу. Запрет распространяется на продукцию, произведенную и упакованную после 4 мая. Российский ветеринарный регулятор 7 мая сообщил, что в связи со стабилизацией эпидемической и эпизоотической обстановки снят запрет на импорт мяса из пяти штатов США.

Категории: Грипп А/H1N1/Калифорния/04/2009 , Ввоз. Вывоз. Транзит

Последние сообщения прессы

Все сообщения прессы / RSS