Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Канада: Первый случай смерти человека от вируса А (H1N1)

9 мая 2009 г.РБК - РИА РосБизнесКонсалтинг

В канадской провинции Альберта зафиксирован первый случай смерти человека от заболевания гриппом А (H1N1).

Как сообщили представители властей, жертвой эпидемии стала молодая женщина в возрасте около 30 лет, которая не была в Мексике, передает Reuters.

Напомним, канадская провинция Альберта является зоной риска в отношении распространения вируса "свиного гриппа". Ранее сообщалось, что на территории этой провинции около 200 свиней были заражены этим вирусом.

5 мая 2009г. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила импорт сырой свинины из провинции Канады Альберта, отнесенной ко второй зоне риска. Соответствующее распоряжение подписал главный ветеринарный инспектор России Николай Власов.

В частности, запрещен ввоз в РФ живых свиней, мяса свинины и продуктов ее переработки, не прошедших термическую переработку (температура переработки - не ниже 80 градусов С, время - не менее 30 минут). Запрет распространяется на продукцию, произведенную и упакованную после 4 мая 2009г.

По последним данным, новым вирусом гриппа A (H1N1) заразились более 1 тыс. человек в 20 странах. Число жертв вируса в Мексике, по официальным данным, достигло 22 человек. Еще 101 летальный исход мог быть вызван заражением, однако эти случаи не подтверждены.

Категории: Грипп А/H1N1/Калифорния/04/2009