Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Башкирия нарастила экспорт переработанного леса

15 января 2021 г.Республика Башкортостан

© Центральный аппарат

Предприятия лесопромышленного комплекса региона в ушедшем году почти в 10 раз увеличили поставки за рубеж, сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра.

Если в 2019 году ООО «Кроношпан Башкортостан» и Уфимский фанерный комбинат экспортировали в Китай и Южную Корею всего 12 230 куб. м своей продукции, то в 2020 году эта цифра составила по предварительным оценкам более 103 тыс. кубометров. Вся продукция крупнейших в регионе лесоперерабатывающих предприятий, а это: ЛДСП, ДСП, МДФ, ЛМДФ, ДВП, ОСБ, фанера, комплектующие изделия, шпон, столешницы и другое, востребована в Китайской народной республике, Южной Корее, Японии и Германии.

Все изделия из древесины, перед отгрузкой на экспорт, проходят лабораторные исследования в Башкирском референтном центре Россельхознадзора. Проведенные специалистами Испытательного центра исследования 2387 образцов подтвердили полную безопасность и соответствие строгим требованиям стран экспортеров продукции башкирских предприятий.

Следует напомнить, что президент РФ Владимир Путин поручил с 1 января 2022 года ввести полный запрет на вывоз из России необработанных или грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород. 

Ключевые слова: Лесопродукция , Экспорт