Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

В лососевой икре производителя из Владивостока обнаружены бактерии кишечной палочки

31 декабря 2020 г.Новости Приморья

© Центральный аппарат

В лососевой икре производителя из Владивостока выявлены нарушения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе исследования проб от партии соленой икры горбуши производителя из Владивостока специалистами ведомства были выявлены нарушения Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Так, в образце, предоставленном производителем, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 12 раз.

Превышение нормативных значений по этим показателям обычно свидетельствует о недостаточно эффективной обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях транспортировки и хранения продукта.

До владельца продукции доведена данная информация для принятия необходимых мер. 

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: Нарушения , Икра